スポンサードリンク
~俺の空~首都圏のラーメン屋さん [ラーメン]
俺の空
(おれのそら/高田馬場)
2001年 OPEN
03-3366-0631
豚ナンコツ、ゲンコツ、アバラ骨などでダシをとったスープは、一晩寝かせた後、魚介系のダシで仕上げる。細かく刻んだタマネギの甘みと、ぶつ切りにされたチャーシューが味に深みを出す。
営業:11:00~22:00
休業:無休
席数:12席
住所:新宿区高田馬場4-2-31
アクセス:JR山手線ほか高田馬場駅出口より徒歩すぐ。出口を右へ、タバコ屋の前を左へ。線路沿い
掛け豚そば 800円
<麺>
太☆☆☆★☆細
量:140g
タイプ:ストレート麺
<スープ>
こってり☆★☆☆☆あっさり
ダシ:ゲンコツ、アバラ骨ほか
タレ:醤油、昆布
<具>
基本:豚バラ肉、青ネギ、のり、タマネギ
トッピング:味たまご100円、厚切りメンマ200円、豚まし300円ほか
<麺>
ハマグリの殻をパウダー状に粉砕し麺に練り込むことで独特の食感を演出
<スープ>
国産豚を1日かけてじっくりと煮込み、濃厚な旨みを引き出している
<具>
大胆にブツ切りにした豚バラ肉と刻みタマネギが一体感を醸し出す
スポンサードリンク
コメント 0